hand work studio

今日は9月のカフェクッキングクラスの日でした~ナイフとフォーク

今日も満席で、16名もご参加頂き、ありがとうございました~音譜


今日は雑穀の話も取り入れながら、なぜ、白米だけだと

残念なのかを、とことん説明ビックリマーク 

今日は、背伸びしなくても簡単に栄養補給できる押し麦を

たっぷり混ぜて麦飯を炊いてみました音譜

皆さん、えっ~ビックリマークへぇ~ビックリマークと驚きながらも、今日からやってみます!

という方が殆どでした☆


我が家のブレンドでは、

白米3合につき、押し麦を1/2カップを加え、3合のお水+お水を100cc

加えて圧力なべで3分でお米を炊いています。

3分でご飯が炊けるようになってからは、そっちのほうが、美味しいし

手っ取り早くて、炊飯器は処分しちゃいましたあせる


炊飯器ならお水は120ccくらいを足すとよいでしょう。


今日のメニューは、


☆フレッシュトマトのガスパチョ

☆豚バラのパイナップル煮込み

☆パイン&ココナッツのアイス

☆シャルダンソバージュ by Lupicia(今日のお茶)


でしたっ音譜いつもはスペアリブで作るメニューですが、

豚バラの大きなブロックをカットして煮込んだら、これまた美味グッド!

短時間煮込むだけで、テリがよくって、柔らかくってしっかり味が

しみ込んでくれます。

タレをごはんにかけても美味しいし、子供はもちろんのこと、

大人はビールのお供にも最適メニューです。少し涼しくなってきたので、

煮込みメニューもこれからの季節いいものですよねもみじ

おうちで、リピしてみてくださいねラブラブ


それから、固形石鹸のウタマロさんから、新発売された

食器用液体洗剤のサンプルプレゼントがあり、皆さんに

お渡しさせて頂きました~☆ 使用感とっても良かったようです音譜


次回のカフェクッキングは、10月23日水曜日です音譜

ハロウィンのパンプキンパイをデザートで焼きま~すハロウィン



-----------------------------------------------------------


ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧        
にほんブログ村    にほんブログ村    レシピピブログに参加中♪