ローフードや、マクロビのデザート作りによく使われるこの
アガペシロップ。生タイプの甘味料です。
血糖値があがらないので、ダイエッターや、食にこだわりを
持つ方には必須アイテムの一つ。普通の砂糖に比べて1.5倍
甘い感じなので、少量で満足感も得られます
実はこのアガぺ、国内では生産してないかと思い込んでたのですが、
つい数年前、江の島に行った時に生のアガぺを見れました
南国じゃないととれないのかと思ったけど、日本でも栽培できるのですね☆
国内で買うとちっちゃいボトルで800円くらいしますが、
ここ最近は、ナチュラルフードや、こだわったお店には
必ずと言っていいほどみかけるようになりました。
デパ地下では必ずみかけます。
我が家で愛用中のアガぺシロップは、昨年サイパンで購入したもの。
なんと1キロ9.95ドルでした ハチミツより安い!
I SAIPAN ( I love SAIPANと読みます)で、ひっそりと売られてたのを
見逃さず、購入 すっごい得した気分です。
また行く機会があれば、必ず買わなきゃ どなたか、行く方がいたら、
買ってきてもらえると嬉しいなぁ
ちなみにアマゾンではこのタイプ↓が販売されています。
国内だと、やっぱりこれぐらいしちゃうのは仕方ないですね。
老化防止にも一役買うので、おすすめで~す☆
-------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪