hand work studio


ローフードや、マクロビのデザート作りによく使われるこの

アガペシロップ。生タイプの甘味料です。

血糖値があがらないので、ダイエッターや、食にこだわりを

持つ方には必須アイテムの一つ。普通の砂糖に比べて1.5倍

甘い感じなので、少量で満足感も得られます音譜


実はこのアガぺ、国内では生産してないかと思い込んでたのですが、

つい数年前、江の島に行った時に生のアガぺを見れました音譜

南国じゃないととれないのかと思ったけど、日本でも栽培できるのですね☆


国内で買うとちっちゃいボトルで800円くらいしますが、

ここ最近は、ナチュラルフードや、こだわったお店には

必ずと言っていいほどみかけるようになりました。

デパ地下では必ずみかけます。


我が家で愛用中のアガぺシロップは、昨年サイパンで購入したもの。

なんと1キロ9.95ドルでしたグッド!   ハチミツより安い!

I ドキドキ SAIPAN ( I love SAIPANと読みます)で、ひっそりと売られてたのを

見逃さず、購入にひひ すっごい得した気分です。

また行く機会があれば、必ず買わなきゃ音譜 どなたか、行く方がいたら、

買ってきてもらえると嬉しいなぁラブラブ



ちなみにアマゾンではこのタイプ↓が販売されています。

サクラ印 アガべシロップ 160g/サクラ印 599円

国内だと、やっぱりこれぐらいしちゃうのは仕方ないですね。

老化防止にも一役買うので、おすすめで~す☆


-------------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧        
にほんブログ村    にほんブログ村    レシピピブログに参加中♪