今日は、6月のヘルシークラスがありました~![]()
今日のメニューは
サーモンのロール巻
パルで取り扱っている、私の一押し食材
野付のサーモン、クレスというスプラウト、しそを
キュウリで巻いています。ソースは
有機エクストラバージンオリーブオイルを使って
手作りしたソースです♪
貝柱、きくらげ、おくらの海鮮スープ
こちらは薬膳も取り入れたデトックススープ
ホタテの貝柱で出汁をとっています。
赤米とモチキビのにらチヂミ
こちらはメインの赤米ときびで作ったチヂミです。
赤米のプチプチ食感が楽しめる一品。皆さん
とても気に行ってくれたようです
有機豆乳ゼリー、クコの実添え
アガーという植物性の寒天を使い作った豆乳ゼリー
です。有機の豆乳を使ったので、味はすっきり
なめらか
メープルシロップを添えてお出ししました![]()
クコの実も美肌応援食材のひとつ![]()
今日のランチはたんぱく質豊富なので、お肌ぴかぴかに
なること間違えなしです![]()
先日つぶつぶカフェに皆で行ったこともあり、皆さん
とても楽しみに来て下さるのが伝わってきて嬉しい限りです。
今日特集した雑穀は”赤米”です☆
私のお気に入り雑穀の一つで体を温める作用もあり、
そして赤色にはポリフェノールたっぷり![]()
女子力UPのつよ~い味方なのです![]()
お出しした
は、マンゴーのルイボスティーでした。
こちらも美味しいと言って頂き、今日も一日とても楽しく
過ごすことができました
皆さんありがとうございます![]()
次回は7月1日月曜日9時半より坂下公民館で予約してあります。
次回は夏休み前の最終回なので、いろんな雑穀を使ったアレンジメニュー
を作ります。レパートリーが増えるチャンス!沢山つくりま~す![]()
余談ですが。。。
カメラは、昨晩修理があがり、今日から使っています![]()
やっぱり、出来がちが~う
公民館の食器と、ステンレスの
作業台で撮ったのに、それでもおいしそぅ![]()



