hand work studio

今日は大根を使ったミルフィーユサラダをご紹介します。

以前、パルシステムの食育講座でもご紹介したサラダレシピ

ですが、とても好評だったのと、ご近所の農家さんから、

大根を使ったレシピを教えて欲しい!と言われたので、

そのまま使う事にしました。

見た目が違うだけで、おしゃれな一品になります。

味もおいしいし、一口で食べれるので、おもてなしにはおすすめですラブラブ

このレシピも和光市のJA直売所でゲットできると思います!


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和光までこれない方に↓


大根 1/4

ハム 5

玉ねぎ 1/6個(すりおろすか、みじんぎり)
米酢 3

ごま油 1

しょうゆ 1/2

青紫蘇 適宜(千切り)

<作り方>
1)
 大根は皮をむきスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせておきます。

2)
 薄切りにした大根を35枚重ねたらハムを1枚のせ、

さらに大根を35枚重ねます。半分にカットします。
3)
 ボールに米酢、ごま油、醤油、おろした玉ねぎを加えてドレッシング作り

2にかけます。刻んだシソをのせ完成です。


ピッグにさしてもグッド!です☆