hand work studio


今日は雑穀を使ったヘルシークッキングクラスの

メンバー8名と勉強を兼ねて、早稲田にある

つぶつぶカフェ ”に行ってきました音譜


念願かなってのつぶカフェでしたが、お店の方に雑穀の使い方や

素材の活かし方など、みなさん熱心に質問されたりして、

とてもいい機会になったと思います。


私も食べることで、レシピを作るアイディアが

うまれてくるので、とても有意義な時間を過ごすことが

出来ましたラブラブ


もう8年間ずっと通ってくれている初期メンバーがいる

このクラス。とっても気心がしれているので、当然

トークも盛り上がりアップ。。。

たまには、教室を離れてのこんな女子会もいいものですラブラブ

定期的に計画しましょ音譜


↓こちらが、今日のランチのひとつ、たかきびのハンバーグ、

キヌアのスープ、サラダ、前菜のセットになります。
hand work studio hand work studio


↓こちらが、ひえのグラタンセット音譜

hand work studio


↓そしてこちらが、デザートのレモンタルトと

黒ゴマとバナナのアイス音譜

もちろん乳製品は使ってないけれど、とても美味でしたラブラブ


マクロビはちょっと味がいまいちな時があるけれど、

雑穀系ははずれがない感じ。私は飲み物はあずき茶をチョイスラブラブ

皆さんは、玄米珈琲が多かったかな。

ちょっと香ばしい麦茶のようで、おいしかったです音譜


hand work studio

来週の雑穀クラスでは赤米をメインにランチ作ります!

今日のランチを活かしてレシピ作りたいですニコニコ