今日は雑穀を使ったヘルシークッキングクラスの
メンバー8名と勉強を兼ねて、早稲田にある
”つぶつぶカフェ
”に行ってきました
念願かなってのつぶカフェでしたが、お店の方に雑穀の使い方や
素材の活かし方など、みなさん熱心に質問されたりして、
とてもいい機会になったと思います。
私も食べることで、レシピを作るアイディアが
うまれてくるので、とても有意義な時間を過ごすことが
出来ました
もう8年間ずっと通ってくれている初期メンバーがいる
このクラス。とっても気心がしれているので、当然
トークも盛り上がり。。。
たまには、教室を離れてのこんな女子会もいいものです
定期的に計画しましょ
↓こちらが、今日のランチのひとつ、たかきびのハンバーグ、
キヌアのスープ、サラダ、前菜のセットになります。
↓こちらが、ひえのグラタンセット
↓そしてこちらが、デザートのレモンタルトと
黒ゴマとバナナのアイス
もちろん乳製品は使ってないけれど、とても美味でした
マクロビはちょっと味がいまいちな時があるけれど、
雑穀系ははずれがない感じ。私は飲み物はあずき茶をチョイス
皆さんは、玄米珈琲が多かったかな。
ちょっと香ばしい麦茶のようで、おいしかったです
来週の雑穀クラスでは赤米をメインにランチ作ります!
今日のランチを活かしてレシピ作りたいです