蒸し暑いですね~😫  
今日は、先日取ってきた青梅を梅干しにする下処理しました😄

本当は梅酒に使う、白加賀なのですが、今年は少しだけなので梅干しにしちゃうことに😁
熱湯に20秒ほどつけてから、今回は普通の梅干しと、はちみつ梅干し、昆布梅干しにしてみました🥰

私は食べないけど(爆笑)

瓶が空いてないので、ジップロックでやってみました。


はちみつ梅干し1キロ~

2、3日様子みます😄


さて~😁😁😁  こちら↓↓↓


北海道の友人が送ってくれた物の中に入ってました😁
流石、北海道(笑)

こんなでかい骨付きのチキンは食べにくいし、いらないので、普通に鶏肉で‥‥


人参、ナスもスープカレーではないので、いらないってことで入れてません(爆笑)
美味しかった~😍


そして、先日火傷して断念した生キャラメル‼️



レンジから出してかき混ぜると、ジュワーってなります(笑) それの繰り返しです😄


今回の方が固くなりました😍  ちなみに、アールグレイ生キャラメルです~❤❤❤

本当は抹茶も作りたかった(笑)