蒸し暑いですね~😫
今日は、先日取ってきた青梅を梅干しにする下処理しました😄
熱湯に20秒ほどつけてから、今回は普通の梅干しと、はちみつ梅干し、昆布梅干しにしてみました🥰
私は食べないけど(爆笑)
瓶が空いてないので、ジップロックでやってみました。
2、3日様子みます😄
さて~😁😁😁 こちら↓↓↓
流石、北海道(笑)
こんなでかい骨付きのチキンは食べにくいし、いらないので、普通に鶏肉で‥‥
美味しかった~😍
そして、先日火傷して断念した生キャラメル‼️
レンジから出してかき混ぜると、ジュワーってなります(笑) それの繰り返しです😄
本当は抹茶も作りたかった(笑)




