今、食べられるラー油流行ってますよね~(^^)でも、売り切れで買えないんです。
で、先日、テレビの特集でもやっていて、作ることにしました。
で、先日、テレビの特集でもやっていて、作ることにしました。
材料はたまねぎとにんにく、唐辛子・・・

たまねぎは、スライスしてレンジでチン!にんにくはスライスして水に浸して
乾かす。唐辛子は種を抜いて輪切りです。
乾かす。唐辛子は種を抜いて輪切りです。
にんにくは低温の油で揚げます。たまねぎも揚げるのですが、かりかりには
ならないぞ????でも、茶色になるまで揚げます。
ならないぞ????でも、茶色になるまで揚げます。
サラダ油にごま油、塩、砂糖、酢、中華だし、しょうゆを入れてよく混ぜました。

そして、瓶詰め!

食べてみましたが、正解がわからない・・・(TT)だって、食べたことないし・・・(;^^)
美味しいかったんですけど、これなのか???う~ん(;~~)
美味しいかったんですけど、これなのか???う~ん(;~~)
それはさておき、第2弾ママバッグ!初めての水色!爽やか~♪

途中経過ですが、感じはわかりますよね。
自分のは、悩んでいるうちにわからなくなってきたので、保留です・・・。
今日から兄ちゃん給食です(^0^)/給食様様~
