島根県でも山奥にある飯南町で栽培されている
森の圃ここぺりさんのお野菜を使ったランチです。
そして、メインディシュが揚げた???もの。
何かお聞きすると、お豆腐を凍らせたものを
解凍して、水切りをしたものに
下味を染み込ませた揚げたものなんですって。
とっても美味しかったのです。
こんど我が家でもやってみようと思ったのでした。
そして、スイーツも手作りなんです。
私は、ラムレーズンチーズケーキ。
他にも、イチゴをふんだんに使ったムースもありました。
イチゴロールケーキは、テイクアウトされるかたも
いらっしゃいました。
だって、美味しいんですもん。
さて、ランチが終わってレッスン開始。
数種類のユーカリと
ミモザのドライと
オリゼさんのお庭のフレッシュミモザを
組み合わせて、最後にバンクシアでポイントをとるという
デザイン。
バランスが難しい・・・・と
みなさんスタンディングで試行錯誤中。
オリゼさんも早速、
カフェの一角に飾ってくださいましたよ。
絵とマッチして、なんだかいい感じ♫
カフェオリゼさんでは、季節に合わせて
時おりワークショップを開催させて
頂いています。
さて、次回はいつになるかな?
お楽しみに!!
**********************
定期的なフラワーデザイン教室の生徒さん、随時募集しています。
マミフラワーデザインの教室 フリークラスの教室 とあります。
マークをポチっとしていただくと、
私のページにジャンプします。