【フード出店紹介】北海道中標津養老牛ソフトクリーム 山本牧場 | 北摂手作りの会 ハンドメイドカーニバル
●フードブース 【D】

●北海道中標津養老牛ソフトクリーム 山本牧場

●ソフトクリーム、パフェ





《北海道牧場生搾りソフトの想い》

■北海道の牧場から直送しております!

牧場直送のこだわりソフト!
北海道出身のわたしたちが、こだわりぬいたソフトクリームです
新鮮な搾りたての牛乳を使用、あっさりしていますが深みのあるコク
濃厚な美味しさとなっております。
関西のたくさんのみなさまにもこの味を知ってもらいと思い移動販売を始めました

■北海道の放牧牛の牛乳の美味しさ!
有機の自然のえさで育った牛たち!

良質の牛乳を出すためには、牛たちが健康でなければなりません。
その他、牛たちの環境などもとても重要になってきます。
当店のソフトクリームに使用している牛乳は、「養老牛放牧牛の牛乳」です。


夏は大自然の緑の中、冬は極寒の雪の中、

雨の日も台風の日も外で育てたあげた 牛たちは、
より自然にちかく頑丈な体となり美味しい牛乳をだしてくれます。


健康で、自然に育つ牛たちの高品質な牛乳を使用しているので

こだわりの美味しさができるのです。


また、牛たちのえさも輸入穀類ではなく、

有機の草で育てていますので 牛乳自体に自然な風味や味わいが生まれてきます。

 
■安全な品質管理で安心をお届け!
安全な品質を保つためすぐに牧場で加熱殺菌します
新鮮な牛乳だからこそ低温殺菌法で美味しさそのまま
安全・衛生面も万全な管理です

  
■社会貢献活動も積極的に取り組みます!
老人・介護施設等に移動販売車両で出張し、普段外出できないお年寄りや体の不自由な方にも
美味しいソフトクリーム食べていただきたいという思いで活動しております。


《ノンホモ低温殺菌とは?》

ノンホモとは?
牛乳の処理には、一般にホモジナイズといい、
牛乳成分中の脂肪球をこまかく砕く処理になります。

これを均質化といい、品質保持に必要な製法です。
これに対し、ノンホモジナイズという処理は、
脂肪球を均質化しないことで、乳脂肪分が無均質になるというわけです。

この処理によって、牛乳本来の風味ができ、
搾りたての味わいができます。

低温殺菌とは?

一般の市販の牛乳は高温殺菌といって、
高温で短時間で加熱し、人体に有害な菌を殺菌処理します。

しかし、そうすることによって、
牛乳に含まれる栄養素やカルシウムなども変質してしまいます。

それに対し、低温殺菌の場合は、
低温で長時間かけてゆっくりと殺菌処理しますので
人体に有害な菌だけを死滅させ
栄養素やカルシウムなどを壊さずに
牛乳本来の栄養分、ビタミン、ミネラル、善玉菌、
などの成分はそのまま活かすことができます。

原乳本来の甘さや美味しさ、栄養分を残すことができるすばらしい製法です。



HP  http://www.milk-soft.com/


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【北摂手作りの会ハンドメイドカーニバルinABCハウジング】 

●開催日時●

2016年4月24日(日) 10:00~17:00
野外イベント 小雨決行(荒天中止)

●場所●

千里万博住宅展示場ABCハウジング
(〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園1-7)】



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