最近の夕食
年が明け、早いもので3週間が過ぎようとしています。1月7日は七草粥でしたね。うちでもしっかり頂きましたその後のうちの夕食はいつもと変わらず、質素な夕食。まずはすんごい久しぶりにパスタを食べたのですが子供たちに最も人気のカルボナーラにしました。作る方(私)も簡単にできるので異議なし。まずは大根とぶりのあら煮。大根ばっかりのように見えますがぶりもありますあらでするとほんとうは美味しいんだろうけど、私が好きじゃないので普通の切り身で作っています。いつも姉に「あら煮食べる価値なし!」なんて厳しいことを言われてますが、気にしな~いそして金曜日は煮込みハンバーグ。カルボナーラで使った生クリームがのこってたので周りにちょっと使い、レストラン風(あくまで風)これもただ煮込むだけだし、子供たちも大好きなので異議なし。ただ、今週は濃い夕食になっていることだけは間違いない・・・。