お家でティラミスを作りました。
マスカルポーネを使うのが
お気に入り
こんにちは!
神奈川県川崎市多摩区の手づくり石けん教室
手づくり石けん工房~Le temps~【ルタン】 横矢真紀子です。
石けん教室のこと、日々のことをつづっています
お家でティラミスを作る時、
クリームチーズを使うことが
多かったのですが、
やっぱりティラミスは
マスカルポーネチーズで作るのが
今、お気に入り
どこが違うの?
味もあまり変わらないやん!と
言われそうですが、
マスカルポーネの方が
お味がまろやかで、
水分も出ない気がします。
そしてこちらは、
「ティラミス風石けん」
石けん水曜日の講座で
習った石けんです。
マスカルポーネチーズが
入っています。
使い心地が良かったので、
また作ってみました。
つるんとした使い心地なんですよ。
でもシアバターも入って、
保湿もバッチリです。
レッスンメニューにも追加予定です。
緊急事態宣言の延長に伴い
5月のレッスンをお休みさせていただきます。
リクエスト受付中
*6月以降のレッスン日程はお問い合わせください。
各日程 10:30~14:00 4名さま募集
*他の日程をご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせこちら
Season Lesson(季節のおすすめà la carte menu)
「ホエイと白ぬか石けん」1day 4500yen
各レッスン共通
10:30~14:00
1名様から4名様まで
お申し込みはこちら
はじめての手づくり石けんレッスン 1day 3000円
12か月の季節の石けんレッスン 1レッスン 4000円〜 *詳しくはこちら
12か月の和の石けんレッスン 1レッスン 4000円〜 *詳しくはこちら
耳つぼストーンセラピー *詳しくはこちらから
・耳つぼストーンセラピー・耳つぼホームケア講座・楽々パワーシールダイエット