るりのブログ 手作りパン

るりのブログ 手作りパン

手作りパンのある生活

Amebaでブログを始めよう!
久しぶりの投稿になってしまいました😣

作ったパンを一括アーップ🍞


イングリッシュマフィン


いちごの渦巻きロール


3種類のバケット
オリーブチーズ・レモン・ラズベリーチョコ


リュスティック
これ、加水が多く、手ごねしません。


ポンデケージョ
これは混ぜて丸めて焼くだけ〜。


昨日はトリコロール食パンを作りました。



記事を3つに分けて、
プレーンと
緑は抹茶パウダー
紫は紫芋パウダー
を混ぜ込んで3色にしました。




上にはクランブルを乗せて
サクサク食感。




切ってみたら、
3色が綺麗に見られました〜爆笑

作りながら、
学校のチャイムの音が
聞こえてきました。

子供たちの日常が戻り始めたんだなぁと、
嬉しくなりました💖

今日は梅ジュースを作りました。




まだオンライン授業を受けている長女が
手伝ってくれましたラブラブ

3週間くらいで氷砂糖が溶けて飲めます!
これで夏を乗り切ります💪

緊急事態宣言が解消され、
世の中が少しずつ動き始めていますね。

慎重な私はまだ様子を
伺っている感じです😅

昨日は
ダブルショコラリングと
ライ麦パンを作りました。



🍞ライ麦パン🍞
シンプルなパン。
ほんのりあまーくフワフワなパン。
サンドウィッチにします。




🍞ダブルショコラリング🍞
生地にココア。
アーモンドパウダーとココアで
フィリングを作り、
チョコチップを巻き込んだ
チョコたっぷりなパン。



数日前に子供たちが
自宅パン教室のマークを
作ってくれました。

今はお休み中ですが、
このお休みを利用して、
ブログを少し更新できたり、
マークができたりしています。



メニューなどもリニューアルしたいなぁ
思っているので、
時間を見つけて考えなきゃ。