【ライザップご飯】簡単アボカドレシピ | wai blog~日々是安泰~

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捨てようかと思っていた
ライザップ本。

再読したら、
かなり使えるレシピ本だと判明!


糖質制限ダイエットしてなくても
使えます。

普通のレシピ本として
活用できます!


既に何品か作ってみたのですが
写真に残したのが
こちらだけだったので
ご紹介。



サーモンとアボカドのタルタル


レストランでしか食べないような一品。

というのも
私、
魚買わないからね…


こちらのレシピだと
サーモンのお刺身を買ってきたら
すぐにできそうだったので
チャレンジ!


不思議なんだけど
魚コーナー行くと
すごく悲しくなるというか
魚に手が出せない。


魚料理は好き。
焼いた切り身などの惣菜は買える。

でも、生の魚を買って
自分で調理することができないのだ。

お刺身なら買えるけど
今回久しぶりに買ったなぁ。
一年ぶりとかかも。
この冬は、お刺身を買わなかったから。



レシピはとっても簡単!

材料切って、混ぜるだけ!


【材料】
アボカド  1個
サーモンのお刺身  100g
きゅうり 2分の1
たまねぎ 4分の1(みじん切り)

それらを小さめに切って
混ぜた中に

レモン汁
こしょう
オリーブオイル

を混ぜて
型に入れて冷やして出来上がり!


私はプリン型にラップを敷いて
入れた。

ぎゅうぎゅうなくらいに詰めてね。
3個分できました。


すると、
ほら!
きれいに。



私は、キャベツの千切りに乗せて食べたけど
センスのある方は

ハーブとか、トマトとか、
バルサミコ酢とか
添えて素敵にアレンジください。


なんか、そういうセンスがないので
シンプルに!


おもてなし料理としても使えそう。

レシピ本では、アボカド半分、
ってなってるけど

半分残っても困るから
1個使った。

あと、あんまりサーモン感が強いのも嫌で。
アボカド2個でもよかったかも。

そのあたり、お好みで加減ください。


他に美味しかったのは
麻婆豆腐!




このレシピ最高です。

もちろん、私は、
普通に砂糖(てんさい糖や、きび砂糖)
使ってます。


また美味しいレシピを発見したら
ご紹介します!

wai