焦がしてしてしまった、、
魚のホイル焼きを
うちのIHはランプが壊れかけてて、スイッチ入れてランプが点灯するけど弱火までのランプしかつかない。
なので、目測で中火を目指しこのへんかな、と
いつも火加減が難しいのである。
今日はまだ誰も帰ってなく自分の分だけとフライパンにかけ、その間にスープを作っていたら
匂いが!!煙もモクモクしてきた!
ヤバイ!
慌てて、換気扇を強にし、窓をあけ煙を逃がすも換気扇は不織布が油で汚れ吸い上げ効果なし。
肝心のおかずは底が焦げたものの魚と上のキノコは大丈夫だったが、バターの風味は飛んで、もはや入れたかどうかわからんくらい。
しかし、部屋が焦げ臭いわ![]()