食器改革をするために、ショッピングモールに行ったあの日…
好みの食器を置いてあった雑貨屋さんに、ドーンとディスプレイされてたヤツ。

BRUNOのホットプレート、欲しいな〜と思いながら、数年は過ぎておりまして。

なぜ、買うに至らなかったか?
その理由は、キャパ問題…

ウチは5人家族で大食家でして。
「私は相撲部屋の女将か?」って思うこともある…
カレーの時は、米8合炊く!って言うと、たいがいビックリされます。
冷凍ゴハンを確保したい時は、普通に一升炊きます🍚
こちらからすれば、5合炊きの炊飯器で間に合ってるご家族の方が、逆にビックリするんですが😆

そんなこんなで、BRUNOを買うのなら、容量の多い、こちらのタイプ。




そんな話を雑貨屋さんの前で旦那としてたら…
「買おうや❣️俺が買っちゃるワ👍」

🤩🤩🤩🤩🤩

マヂか❓
オゴリ❓
オゴリなら、キャパ問題は後で考えるw


見た目的に?容量的に?
オーバルが好きかも…

と店員さんを捕まえて、色々聞いてみると、どーも、容量は普通のやつと同じらしい🥲
でも、お手入れはオーバルの方が、油受けみたいなのがある分、楽ちんですよ☺️って。

「楽ちん」✨
なんて、良い響き😍

てことで、即決しました😉

私的に飽きない、ブラックに♡


持ち帰り、旦那はその日にでも焼肉をするツモリだったらしいけど、焼き肉用の波波プレートは別売りでした😅



電熱線が隠れてるのもお手入れがしやすいとか言ってたけど、プレート置くし、そんな汚れない気もします…


最初に作ったのは…
焼き肉ではなく、たこ焼き🐙

外はカリっと、中はふんわり♡
「BRUNOで焼くたこ焼きは、美味しい♡」って愛読してる有名ブロガーさんの記事にもあったので、どーしても食べてみたかったんですが。
ホンマにその通り🐙

今までは、たこ焼き用の鉄板(IH用)で作ってたものの、熱が通りにくい気がしてて…
焼けるまで、メッチャ時間かかってたんですよね…
ガスならまだ違ったのかもしれませんが。

でも。BRUNOはイィ感じ♡


チーズダッカルビとかにも挑戦してみたいと思います♡
ホットプレート無し子だったので、作ったことないんです😅



そしてそして、コレを買ってしまったことで、食器棚大改造計画が始まった!とも言います…

そちらは、気が向いたらてへぺろ

とりあえず、今は、KIRIN貸切が開催されるか否か…
そのことで頭がいっぱい🤔







hanaのmy Pick