北海道函館市の食器屋さん

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みなさんこんにちは、株式会社かんだです。

今夜の献立は今話題の押し麦ハンバーグにしようと思います。

そこで、押し麦ハンバーグに似合う器を何にしようかなと思いまして

押し麦ハンバーグは従来のハンバーグ程色が

濃くならないので、染付のような柔和な和食器が合うのではないかと思いながら、写真のような焼物皿に載せてみました。食材の色が淡白ですと、古典的な染付の食器がよく似合い食欲を唆りますね。

お味のほうは、見た目以上にしっかりしており、口に入れたらとろ~り肉厚でジューシーさが伝わってきます!!

 

押し麦ハンバーグの作り方

1.押し麦を20分ゆでる

2.豚挽肉、長ネギ、じゃが芋、生卵、パン粉、塩コショー、コンソメ少々でしっかり混ぜる

3.中火で焼、醤油、みりんで葛餡をかける

 

以上です。ごちそうさまでした。