密かに気に入っているブロガーさんの記事を見て、これは行きたい!と思ったお店、
[Cafe 百笑坊 手工芸]
お店を目指して行く途中、友達が雪割橋を見たことがないと言うので、せっかくここまで来たのだから、ってことで雪割橋へ寄り道して来ました。
途中の道で大きな工事が行われていて驚いたのですが、橋まで来て更に驚き!2021年を目標に新しい橋を作っているところでした。
今の橋は谷底までの高さ50m、新しい方は70mあるそうです。橋の下には阿武隈川の清流。
おっかなびっくり下を覗き込む友達、私もスマホを落とさないようにビビりながら橋の下を撮影。
昔から自殺の名所と言われているけれど、四季折々の景観が素晴らしく、私はけっこう好きな場所です。
そうそう、カルミヤなつかし~、橋のたもとにあるお店は今回寄らなかったけど、奥の方に鉢物の植物がたくさん並んでいて見てるだけでも楽しかった記憶。売店の雪割だんごも美味しそうでした♡
そんなこんなで、丁度予約した12時に百笑坊へ滑り込みセーフ。
二人して、魚ではなくお肉のお任せランチ♬
スタミナ付けたいお年頃...
酢の物と、柿とカブと林檎をごま油で和えてあるやつ、すごく美味しい♡
タコとフキの煮物、丁度良いお味。
金山カボチャも、ホクっと丁度良いお味。
待ってました、ローストビーフがドーン!
野菜たっぷりでソースも美味しく♡
あれ、でもちょっとおかずには少なくないか?
なーんて心の中で恥ずかしいことを思っていたら、まさかの牛サーロイン届きましたー!!
これには嬉しい悲鳴♡
期待以上のボリューム!お肉柔らかかったー
デザートとコーヒーまで付いて1,500円。
お得感たっぷり。
スイートポテトと、サツマイモのレモン煮。
コーヒー何回も注ぎに来てくださいました。
そう言えば、雪割橋で観光ガイドをしていたオジサマからパンフいただきました。
積雪の写真、美しく゚*。☆
白河をぷらっとして帰るかーとお会計していたら、カゴバックの部屋、発見!
ぶどうの木?高級品?!
説明を聞いてるうちに、だんだん憧れる気持ちが芽生えてきたの巻。
But I haven't had much material desire lately.