かつやの新作丼ぶりが
衝撃的すぎました!
それがこちら!
☑ 海鮮たまごチキンカツ丼
¥869
どんぶりの半分以上を覆うのは、
塩だれとごま油で味付けした
「海鮮たまご炒め」。
海老とイカがたっぷり入っていて、
贅沢感がものすごいです!
卵もとろっとろで、とにかくおいしそう。
ご飯の上にはカットしたチキンカツが6切れ。
揚げたてのサクサク感と海鮮たまごによる、
しっとり部分の両方を楽しむことができます。
脂身が少ないため、見た目以上にあっさり。
塩だれとごま油を合わせた
「海鮮たまご炒め」は、風味がとっても豊か。
中華風の味付けなので
ご飯がどんどん進みます。
まろやかな卵とシャキッとしたネギが
ご飯と相性ばつぐんでした。
チキンカツには出汁の効いた
甘旨醤油だれを掛けているため、
どちらかといえば和風の味わいという印象です。
塩だれとごま油が香る「海鮮たまご炒め」と
甘旨醤油だれを掛けた「チキンカツ」が、
ご飯のおいしさを引き立てていました。
定番メニューにはないおいしさに、
ひとくち目から驚くはずですよ!
詳しくは👇に載せているよ!
ぜひ読んでみてね!