メキシコではランチタイムのスタートが遅い&時間が長いです。
レストランのランチタイムはだいたい13時か14時スタート。
でも、13時に行ってもほぼ貸し切りで食べれるほど
誰も来ません
現地の方曰く、だいたい15時とか16時に行くのが普通らしい。(それ、早めのディナーじゃないか?!)
そこから2時間くらいかけてゆっくり(しゃべって)食べて家に帰って
ディナーは軽くささっと(それこそパンとかかじって)終わるみたいです。
※誰かとディナーする場合は20時、21時とか~らしい。
私はまだその時間の使い方が慣れなくて、普通に11時半くらいからお腹が空きます
朝ごはんをたくさん食べればいいのでしょうが、
今まで朝とお昼を一緒に食べるような習慣だった私にとって
なかなかこのタイムスケジュールは難しい
朝ごはんはどうしてるのかな?と思ったら。
朝と昼の間のブランチメニューっぽいものもあり
こちらでは【DESAYUNO / デサジュノ】と呼ばれています。
早朝からやってるお店もあれば、10時前後からやっているお店もあるようです。
デサジュノはスペイン語で"朝食"という意味なので
フルーツサラダみたいなものから
卵料理(オムレツとかエッグベネディクトとか)
フレンチトーストみたいなメニューが多いかな。
もちろん、メキシカンメニュー(チラキレスやエンチラーダなど)も用意されています。
※メキシカンメニューについては、まだあんまりチャレンジ出来てないのでいつかご紹介出来ればいいな…
ちょっと遅めのランチ(しかも量多め)を食べると
夜ご飯が全然食べれないので
ブランチにしたら夜ご飯を食べれるのではないかと
実験も兼ねて、たろうさんとデサジュノに行ってみました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)