メキシコではランチタイムのスタートが遅い&時間が長いです。

 

レストランのランチタイムはだいたい13時か14時スタート。

でも、13時に行ってもほぼ貸し切りで食べれるほど

誰も来ません真顔

 

現地の方曰く、だいたい15時とか16時に行くのが普通らしい。(それ、早めのディナーじゃないか?!)

そこから2時間くらいかけてゆっくり(しゃべって)食べて家に帰って

ディナーは軽くささっと(それこそパンとかかじって)終わるみたいです。

※誰かとディナーする場合は20時、21時とか~らしい。

 

私はまだその時間の使い方が慣れなくて、普通に11時半くらいからお腹が空きます魂が抜ける

 

朝ごはんをたくさん食べればいいのでしょうが、

今まで朝とお昼を一緒に食べるような習慣だった私にとって

なかなかこのタイムスケジュールは難しいガーン

 

 

朝ごはんはどうしてるのかな?と思ったら。

朝と昼の間のブランチメニューっぽいものもあり

こちらでは【DESAYUNO / デサジュノ】と呼ばれています。

早朝からやってるお店もあれば、10時前後からやっているお店もあるようです。

 

デサジュノはスペイン語で"朝食"という意味なので

フルーツサラダみたいなものから

卵料理(オムレツとかエッグベネディクトとか)

フレンチトーストみたいなメニューが多いかな。

もちろん、メキシカンメニュー(チラキレスやエンチラーダなど)も用意されています。

※メキシカンメニューについては、まだあんまりチャレンジ出来てないのでいつかご紹介出来ればいいな…にっこり

 

 

ちょっと遅めのランチ(しかも量多め)を食べると

夜ご飯が全然食べれないので

ブランチにしたら夜ご飯を食べれるのではないかと

実験も兼ねて、たろうさんとデサジュノに行ってみました気づき

 

 

 

 LADURÉEー飛び出すハート
メキシコにもLADURÉEあります。
 LADURÉE特有の、あのラブリーな世界観はメキシコでも変わらずでしたニコニコ
 
 
 
 
 
取り敢えず無難にオムレツやフレンチトースト。(保守的(笑))
 
まぁまぁのお値段でしたけど、いい経験しましたおねがい
 
 
ちなみに今回の実験結果は…
やっぱりブランチをした方が夜ご飯までにお腹が空いてちゃんと食べれる!
 
メキシコ時間にそのうち慣れてくるのかもしれませんが
たまにはこういうのもアリかな。
 
少しずつ気になるご飯屋さんが増えてきましたよだれ気づき
色々チャレンジしてみよう!