お豆腐白玉♡ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

おはようございます(ФωФ) 


朝から


あっち~晴れ💦


ですねDASH!




昨日は、


突然、

白玉が食べたい!


ってなっちゃって(*´艸`)


冷蔵庫にあった
お豆腐と白玉粉を合わせて


お豆腐白玉作りましたドキドキ


{1F3ECED7-84DD-480E-A832-D9A7AB463D7D:01}

みたらし餡もチャチャッと作って


とろ~りドキドキドキドキ


そこに
餡子とバニラアイスもトッピング♡

さらに
生クリーム絞って抹茶ふりふり。


{DC11B781-3607-4FE2-B157-B9F8671767B5:01}

うんまーーーい(///∇///)  ♡

みたらし&餡子の

甘しょっぱい組み合わせが

また最高なんだよ(*´艸`)ドキドキ



ではでは、たまには

《簡単レシピ》

白玉粉に絹豆腐を少しづつ混ぜて、耳たぶくらいの硬さになったら、丸めて沸騰したお湯に落として、浮き上がって来たらそのまま2分茹でて、水に取る。

みたらしあんは、水100cc、砂糖大さじ2、みりん少し、醤油大さじ1を火にかけて片栗粉で好みの硬さにしてね。



良かったら作ってみてくださいねドキドキ



さ、今日も暑いけど、


みなさんも水分補給して


体調管理してくださいね♪



{922067AA-1F0E-412D-ADCF-7CE681850AAD:01}

抜け殻は、みかけるけど

鳴いてないんだよね~?どこ行ったんだ??