コストコの買い物が終わったのでららぽーとのカルディに💨

こちらはコロナ禍で休業があったりして久しぶりの来店です。


カルディはけろんぱのワンダーランドの一つ


今回チョイスしたのは

以前TVで紹介していた中華おこわ

ユウキ食品 エビ醬🦐

北海道ザンギの素

名古屋味仙 手羽先煮のタレ

ぴーたん

パクチーラーメン



今日はパクチーラーメンと

中華おこわを作りました。

パクチーラーメン久しぶりにパクチーラーメン買いました。

復刻版てどう言う意味でしょうか?

よく食べたていた時期いきなり味変したので

やめていたんです。美味しくなくなった!

元味に戻ったんですかね!

ちなみに891keronpaの891はパクチーと言う意味です。

3年前にパクチーブームがありましたが

今はTVで取り上げることが無くパクチーのレストランも閉店したみたいです。




スープの素 香味油 乾燥パクチーが入っています。

どんぶりに全て入れ水を入れてレンジで加熱しました。

チャーシューともやし 生パクチーをトッピングしました。

麺味とも最初の味に戻った感じがしますね。


生パクチーを入れると余計美味しく頂けますね。


中華おこわも作りました。


混ぜご飯の素です。



2合の米を炊き炊き上がると調味料を全部入れ混ぜました。


もち米が入っているので少しもちもち感があります。

おにぎりにするともっと感じられると書いてあります。



豚肉 キクラゲ 筍が入っています。

もちっとしてラーメンにもあって美味しく頂けますね。

ポチッとお願いしますね。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村