最近はダイエット中なんで料理のほうも
あまり更新がありません。
でも作ってないわけじゃないんで
少し紹介しますね。
たくさんゆずをゆずってもらいましたw
すっぱい出汁も美味しい❗
鳥むね肉を使ってハーブチキンです‼
革をとりホォークでピックしますね。
ジップロックに塩麹をいれ乾燥パクチーをまぜ一晩寝かせました。
ジップロックのまま
80度のお湯の中に入れてボイルです
自然に冷ましました。
塩麹が美味しく、柔らかくしてくれますね✨
鳥むね肉ミンチと木綿豆腐の
豆腐ハンバーグ
アクセントに玉ねぎとピーマンのみじん切りをいれました。
ソースは醤油とハチミツを煮詰めました。
タンドリーチキン本格派
スパイスに漬け込みました❗
パクチーたっぷりなハーブチキンにしました。
パクチースープ
鶏ガラスープに塩味にパクチーを入れました❗
パクチーパスタ
2品中華料理です
白菜と春雨の煮込み
麻婆茄子
麻婆茄子
銀杏たくさん
なっていました❗
あまり更新がありません。
でも作ってないわけじゃないんで
少し紹介しますね。
たくさんゆずをゆずってもらいましたw
すっぱい出汁も美味しい❗
鳥むね肉を使ってハーブチキンです‼
革をとりホォークでピックしますね。
ジップロックに塩麹をいれ乾燥パクチーをまぜ一晩寝かせました。
ジップロックのまま
80度のお湯の中に入れてボイルです
自然に冷ましました。
塩麹が美味しく、柔らかくしてくれますね✨
鳥むね肉ミンチと木綿豆腐の
豆腐ハンバーグ
アクセントに玉ねぎとピーマンのみじん切りをいれました。
ソースは醤油とハチミツを煮詰めました。
タンドリーチキン本格派
スパイスに漬け込みました❗
パクチーたっぷりなハーブチキンにしました。
パクチースープ
鶏ガラスープに塩味にパクチーを入れました❗
パクチーパスタ
2品中華料理です
白菜と春雨の煮込み
麻婆茄子
麻婆茄子
銀杏たくさん
なっていました❗