最近はダイエット中なんで料理のほうも
あまり更新がありません。

でも作ってないわけじゃないんで
少し紹介しますね。


たくさんゆずをゆずってもらいましたw
すっぱい出汁も美味しい❗



鳥むね肉を使ってハーブチキンです‼
革をとりホォークでピックしますね。
ジップロックに塩麹をいれ乾燥パクチーをまぜ一晩寝かせました。
ジップロックのまま
80度のお湯の中に入れてボイルです
自然に冷ましました。
塩麹が美味しく、柔らかくしてくれますね✨


鳥むね肉ミンチと木綿豆腐の
豆腐ハンバーグ
アクセントに玉ねぎとピーマンのみじん切りをいれました。
ソースは醤油とハチミツを煮詰めました。


タンドリーチキン本格派
スパイスに漬け込みました❗




パクチーたっぷりなハーブチキンにしました。


パクチースープ
鶏ガラスープに塩味にパクチーを入れました❗


パクチーパスタ


2品中華料理です

白菜と春雨の煮込み
麻婆茄子








麻婆茄子








      銀杏たくさん

     なっていました❗