ご訪問頂きありがとうごいざいます
現在クックパッド
に掲載させていただいているレシピの
主にパンレシピ
をこのブログにまとめていこうと思っています。
こちらをクリック→ ホームベーカリーレシピ一覧 随時更新中
更に新しいレシピも随時追加予定です。
使用ホームベーカリーはMKのHB-100
ズレてます・・・
11月ももう月末
早いの一言
仕事面でも「雪の結晶」とか「クリスマスモチーフ」とか増えてます
街中もホワイトイルミネーションが点灯
ホワイトイルミネーションっていうだけあって
やっぱり雪がある方が
やっぱり雪がある方が
断然綺麗
寒いケド雪ってキライじゃないんだなぁ~(ΦωΦ)フフフ…
よく利用しているお店でとうとう小麦粉が値上がりしちゃった・・・
バゲの練習も行き当たりばったりじゃダメだね
はやくかっちょいーバゲ焼きたいなぁ(;´д`)トホホ…
先日ホームベーカリーでまたイーストが落ちる音に
Σ(・ω・ノ)ノえっ!ってなりながら
HBで❤生クリーム食パンⅠ
お粉ははるゆたかブレンドなので水分調整有り
焼いてみたぁ~
蓋を開けて取り出したらなんかいつもと違う気が・・・
なんか頭ズレてます・・・_| ̄|●
ホームベーカリーで焼き上げるとこんなことも
あったりなかったり・・・
バゲでフレンチトーストを作るのに一晩冷蔵庫で放置
ホームベーカリーで焼き上げるとこんなことも
あったりなかったり・・・
バゲでフレンチトーストを作るのに一晩冷蔵庫で放置
この卵液の中に砂糖は入れずに焼く時に砂糖を焦がしながら・・・・(*^艸^*)
2種類ほどバゲ入ってますがw
ではでは
今週は月末だぁ~
頑張りましょう
エペ値上がり(;・∀・)
25kgは多いけどすっごく安かったのに・・・
25kgは多いけどすっごく安かったのに・・・