朝ごはん@8時半。
冷凍チェリーとヨーグルト。
おやつ①@9時。
コーヒーとチョコレート1個。
リンツのチョコレートで私が必ず買うのは、ココナッツとシーソルト。
今日はシーソルト。おいし~い。
お昼ごはん@11時半。
高野豆腐のフレンチトースト(クリームチーズ、シロップ)、
トマトスープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、落とし玉子、チーズ)、
サラダ(レタス、キュウリ、トマト、アボカド、チーズ、MCTオイル)。
パンの代わりに高野豆腐でフレンチトーストが作れるそうです。
やってみたら、すっごくおいしかったー。
おやつ②@14時前。
コメダ珈琲のカスタードケーキとコーヒー。
ケーキ、おいしかったー。
でも味見程度で満足。
おやつ③@16時。
カフェオレ(無脂肪牛乳)。
夜ごはん@18時半。
豚汁(昨日のお鍋の残り、しめじ、豆腐)、シュウマイと小松菜、
ぬか漬け(キュウリとにんじん)、こんにゃくのピリ辛炒め、
ブロッコリーとマヨネーズ、もずく酢。
ウォーキング8.5km。
帰り道、あっちに行ってみよう、という方向音痴の夫に付いて行った結果
こんなに歩くことに。でも楽しかったです。
コロナ禍でよかったこと、続き。
⑧ソーシャルディスタンスが根付いて来た。
⑨咳くしゃみマナーが根付いて来た。
10、夫の通勤がなくなり週末に疲れていないので、一緒に長時間散歩が
できるようになった。
10個達成。