朝ごはん@8時半。



冷凍チェリーとヨーグルト。

おやつ①@9時。



コーヒーとチョコレート1個。

リンツのチョコレートで私が必ず買うのは、ココナッツとシーソルト。
今日はシーソルト。おいし~い。

お昼ごはん@11時半。



高野豆腐のフレンチトースト(クリームチーズ、シロップ)、
トマトスープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、落とし玉子、チーズ)、
サラダ(レタス、キュウリ、トマト、アボカド、チーズ、MCTオイル)。

パンの代わりに高野豆腐でフレンチトーストが作れるそうです。
やってみたら、すっごくおいしかったー。

おやつ②@14時前。



コメダ珈琲のカスタードケーキとコーヒー。

ケーキ、おいしかったー。
でも味見程度で満足。

おやつ③@16時。



カフェオレ(無脂肪牛乳)。

夜ごはん@18時半。



豚汁(昨日のお鍋の残り、しめじ、豆腐)、シュウマイと小松菜、
ぬか漬け(キュウリとにんじん)、こんにゃくのピリ辛炒め、
ブロッコリーとマヨネーズ、もずく酢。

ウォーキング8.5km。
帰り道、あっちに行ってみよう、という方向音痴の夫に付いて行った結果
こんなに歩くことに。でも楽しかったです。

コロナ禍でよかったこと、続き。

⑧ソーシャルディスタンスが根付いて来た。
⑨咳くしゃみマナーが根付いて来た。
10、夫の通勤がなくなり週末に疲れていないので、一緒に長時間散歩が
できるようになった。

10個達成。