朝ごはん①@8時半。



冷凍みかんとヨーグルト。

朝ごはん②@9時過ぎ。



シナモンレーズンベーグル1/2、ピスタチオホワイトチョコ1/2、
クリームチーズ、バター、コーヒー。

お昼ごはん@11時半。



サーモンとぶりのお刺身、お味噌汁(昨日の残り)、春菊のごま和え、
きんぴらごぼう(にんじん、小松菜)、もずく酢、ごはん。

副菜多すぎ。ひじき煮は手をつけず。
ごはんを久しぶりに食べた。おいしかったー。でも多すぎて残した。

おやつ①@15時。



カフェオレ(無脂肪牛乳)。

夜ごはん@18時過ぎ。



ミルフィーユ鍋(白菜、春菊、えのき、豚ロース、ポン酢)、もずく酢、
きんぴらごぼう、キュウリとにんじんのぬか漬け。

おやつ②@20時。



甘酒。

コロナ禍で嫌なことはそれこそ無数にあるので、何かいいことは
ないかと考えました。

①気が進まない誘いを断る口実ができた。
②夫の飲み会がなくなった。
③近所の名画座が指定席制度になった。
④外出、外食の機会が減ってお金を使わない。
⑤外食が減ってダイエットには都合がいい。
⑥(夫)会社のイベントがなくなった。
⑦(夫)通勤がなくなった。

あとは今のところ思い付かないなー。
増やせるかな。10まで考えてみよう。
ちなみに、夫がテレワークになってずーっと家にいるのは、
いい時もあり、そうでないこともあり、が正直なところ。