ゴーヤの肉詰めを作りました。 ゴーヤ300gは中のワタを取り薄い塩水に15分さらします。
豚ひき肉130g、玉ねぎ1/4個、にんにく1片、ナンプラー小1弱、塩胡椒、砂糖少しを混ぜて、
ゴーヤの水気をふいて内側に片栗粉を薄くつけてタネを詰めて、水800cc、砂糖小1/2、胡椒、
ナンプラー大2、鶏がらスープの素小1.5で蓋して弱火で1時間以上放置で煮ました
豚ひき肉130g、玉ねぎ1/4個、にんにく1片、ナンプラー小1弱、塩胡椒、砂糖少しを混ぜて、
ゴーヤの水気をふいて内側に片栗粉を薄くつけてタネを詰めて、水800cc、砂糖小1/2、胡椒、
ナンプラー大2、鶏がらスープの素小1.5で蓋して弱火で1時間以上放置で煮ました
おいしいです~ゴーヤがとても柔らかくてあっさりでお肉の旨味が引き立ちます~!
カンボジアで食べたのを思い出して作りました~スープは日本のゴーヤだと少し苦いです!w
これはカンボジアの屋台で買ったゴーヤの肉詰めです。 (1000リエル 約23円 2009年8月)
アジアのゴーヤは色と苦味が薄めな感じで、タイや中国でもゴーヤの肉詰めを見かけました!
スーパードライは約48円でカンボジアのアンコールビールよりも安くて沢山飲みました~!w
アジアのゴーヤは色と苦味が薄めな感じで、タイや中国でもゴーヤの肉詰めを見かけました!
スーパードライは約48円でカンボジアのアンコールビールよりも安くて沢山飲みました~!w