愛知県一宮市
かんたんおやつ&おうちパン教室
hanamomo
のtomoです。
HPはこちら⇒☆☆☆
もうすぐバレンタイン。
ということで、1月2月のおすすめメニューにしていたガトーショコラ。
明日初レッスンです。
ここのところ、お持ち帰りの方法について、考えていました。
頭から煙が出そうなぐらい(笑)
持ち帰りやすいようにカップなどで焼いてもらう?
ホールで焼いたものをそのままお持ち帰り?
丸型?
四角?
長方形?
考えるべきポイントはひとつ。
どうしたら喜んでもらえるか。
そこに尽きるんだけど、
それぞれ価値観も違うのできっと答えはないんだけど、考えて考えて考えて。。
レッスンではガトーショコラを2種類焼きます。
できればどちらもお持ち帰りしてもらいたいし…。
最終的にこのような形で持って帰っていただこうと考えました。
三角形にカットしたものを個包装して、
さらにホールのようにラッピング。
これならホールで渡すときも、
配りたいときもどちらにも対応できる。
個包装のフィルムを変えれば、また違った顔にもなるし、生徒さん自身で好きな包装紙やリボンでアレンジしやすいかなぁと思いました。
ちなみに包装紙を変えるとこんな感じに。