みなさん、こんにちは
鈴木 淳子 です。
日々の暮らしをもっと楽しく
そして美味しく
今日は春が待ち遠しい
イチゴがいっぱいのデザートを紹介いたします。
「イチゴババロア」
手作りジャムが美味しさのポイントです。
「イチゴのケーキ」
今回は生チョコクリームで仕上げました。
そして
「オレンジまるごとゼリー」
果汁に100パーセントジュースをプラスして作ると
果汁感がぐっとUPしますよ
金子みすゞの詩に考えさせられる作品がありましたので、
みなさんと共有したく、ご紹介いたします。
「砂の大国」
私はいま、
砂のお国の王様です。
お山と、谷と、野原と、川を、
おもう通りに変えてゆきます。
おとぎ話の王様だって
じぶんの国のお山や川を、
こんなに変えはしないでしょう。
私はいま、
ほんとうにえらい王様です。
作 金子みすゞ
私達がそれぞれ砂の大国の王様であることに思いを馳せます。
昨今の世界情勢も相まって、
私の心にはずしっと何かくるものがありました。
みなさんにも、そんな歌のフレーズや詩、本などあるのではないでしょうか。
おすすめの作品があれば是非コメントで教えてくださいね
今朝はぐっと冷え込み、暖かな春がもうすぐかな?と思っていたのが
急に冬らしくなってしまいました。
今回紹介したいちごのメニューで待ち遠しい春を先取りしましょう
風邪などひかずお元気でお過ごしくださいね。
それでは ごきげんよう