みなさん、こんにちはニコニコ

鈴木 淳子 です。

 

日々の暮らしをもっと楽しくキラキラ

そして美味しくナイフとフォーク

今日は春が待ち遠しい

イチゴいちごがいっぱいのデザートを紹介いたします。

 

「イチゴババロア」

手作りジャムが美味しさのポイントです。

 

 

「イチゴのケーキ」

今回は生チョコクリームで仕上げました。

 

 

そして

「オレンジまるごとゼリー」

果汁に100パーセントジュースジュースをプラスして作ると

果汁感がぐっとUPしますよラブ

 

 

 

金子みすゞの詩に考えさせられる作品がありましたので、

みなさんと共有したく、ご紹介いたします。

 

 

「砂の大国」

 

私はいま、

砂のお国の王様です。

 

お山と、谷と、野原と、川を、

おもう通りに変えてゆきます。

 

おとぎ話の王様だって

じぶんの国のお山や川を、

こんなに変えはしないでしょう。

 

 

私はいま、

ほんとうにえらい王様です。

 

作 金子みすゞ

 

 

私達がそれぞれ砂の大国の王様であることに思いを馳せます。

昨今の世界情勢も相まって、

私の心にはずしっと何かくるものがありました。

みなさんにも、そんな歌のフレーズや詩、本などあるのではないでしょうか。

おすすめの作品があれば是非コメントで教えてくださいねウインク

 

 

今朝はぐっと冷え込み、暖かな春がもうすぐかな?と思っていたのが

急に冬らしくなってしまいました。

今回紹介したいちごのメニューで待ち遠しい春を先取りしましょう桜

風邪などひかずお元気でお過ごしくださいね。

 

それでは ごきげんよう