皆さん、こんにちは
鈴木 淳子 です。
寒中お見舞い申し上げます。
寒さとオミクロン株の猛威も一段と厳しくなってまいりました。
皆様お元気にお過ごしでしょうか?
きょうは
庄内の名物料理「どんがら汁」
をご紹介します。
身とガラを用いることから「胴殻」「どんがら」となったわけです。
鱈は1月上旬から2月上旬の寒鱈です。
作る方は近々Youtubeで配信予定です。
どうぞ、お楽しみに
野菜を入れたり、酒粕を入れるとさらに美味しいです。
最後に我が家の一足早い春、紅花若菜から。
ハウス栽培の紅花若菜でスムージーをつくりました。
鮮やかな緑がとても綺麗です。
待ち遠しい春に思いを馳せる毎日…
寒さに負けず、体調にお気をつけてお過ごしくださいね。
それではみなさんごきげんよう。