皆さん、こんにちは
鈴木 淳子 です。
いつもご覧いただきありがとうございます。
これまで皆様にたくさんの“いいね”をしていいただき感謝申し上げます。
特に、ずーっとこの11年間温かく見守ってくださった
「いちろん」さんありがとうございます。
はじめて「アイシングクッキー」を作ってみました。
アイシングを作ったクッキーに乗せるだけ
可愛くデコレーション出来ました
しかし・・
初心者には少し難しい!!
子供達の食育教室で披露するには…、まだまだ練習あるのみですね。
さて
日本は四方を海に囲まれ、美味しい魚介類に恵まれています。
これを利用しないのはもったいないですね。
旬の魚は美味しい!ということで、そろそろ寒鱈がお店に並ぶ季節になりました。
そこで簡単な「タラのフライ」をご紹介します。
塩・コショウしたタラに小麦粉をつけてフライにします。
ニンニクと生姜とネギ入りオイスターソース仕立てのソースをかけていただきます。
ソースはタルタルを使ってもおいしいですよ。
段々と冬の足音が聞こえてきました。
寒さと共に風邪が流行っているようです。
皆様お体にお気をつけてお過ごしください。
コロナ感染が終息することを願って
それでは
ごきげんよう