判定日以降から、仕事が立て込んでいて、
週末もずっと仕事でした。
仕事の準備と、事後処理も多いので、
時々横になったりしながら仕事をしましたが、
思うように進まないし、
集中力も散漫。
仕事への不安もあってか、
6wぐらいから気持ちが悪くなりました。
最近は、薄切りのオーガニックレモンをオーガニック 非加熱の蜂蜜で漬けて作ったシロップを
炭酸水で割って飲むのがお気に入り。
すっきりするし、気分もリフレッシュします。
あと「うめぼしさん」という梅のタブレットを持ち歩き、
電車に乗る時などに酔い止め用になめてます。
妊娠すると本当に酸っぱいものが食べたくなるんですね。
油っぽいものが受け付けなくなり、
6wは、スパイシーなものや辛い物が食べたくなりました。
辛い為、量を控え目にしましたが、
トムヤムクンが最近食べた中で一番美味しかったです。
7Wに入ってからは、和食。
涼しくなりましたし、
おだしの味が沁みます。
日々変わっていく変化を楽しんでます。
6wのエコーでは栄養嚢が見えましたが、
お腹の子は、そこから栄養を補給しているので、
つわりが酷くて食べられなくても赤ちゃんへの影響はないそうです。
でもなんとなくお腹の子の為に、
食べられるうちにと沢山食べたら、
妊娠前より1.5キロ増加してました😅
お腹もすでにポッコリ。
最近仲良くなったブロガーさんもお腹が出たとおっしゃっていて、
いろいろ教えてもらったので、
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます❤
仕事の都合もあり、28日から間が空いての受診だったので、
先週は、市大センターで分娩予約の際に診てもらえて、
良かったです。
仕事が忙しかったので、
大丈夫かと少し不安でしたが、
エコーでみたら、
タツノオトシゴみたいになってて、
胎動も確認出来ました。
1週間も経っていないのに、こんなに成長するんですね。
感動しました。
診察で院長先生に病院が決まって、
受診をし分娩予約が取れ、
来週また受診をすると伝えました。
すると「同じ検査する必要ないから、何もなかったら翌週に来て。」と言われました。
「もし何かあったらどうすれば良いですか?」とお聞きしたら、
「その時は連絡して。多分ないだろうけど。」
その言葉を聞いて安心しました。
良く頑張ったね。
ありがとう💕