今の夫の職場は、ご飯を炊く習慣があるので、職場にインスタントみそ汁を常備し、おかずだけ家から持って行ってます。

夫弁当①
(右)昼ご飯用
・ねぎ入り玉子焼き
・ウインナーとキャベツのカレー炒め
・かぼちゃの煮物
・黒豆

(左)夜ご飯用
・焼きそば

我が家では焼きそばは、ご飯のおかずとなりましたニコ



夫弁当②
(右)昼ご飯用
・ハンバーグ(冷凍)のきのこソース
・玉子焼き
・ウインナー
・かぼちゃの煮物
・ほうれん草のごま和え

(左)夜ご飯用
・ホイコーロー
・玉子焼き


野菜の価格が高騰していて、スーパーで「うーんうーん」と悩んで買っていますゲッソリ

じゃがいもは本当に高くて、手が出せなくなってしまいましたアセアセ

でも、健康のためには野菜は必要だから、なるべく淡色野菜と緑黄色野菜が摂れるように気をつけて購入しています。



夫だけの夕ご飯
帰りが遅くなるらしいので、私は適当に済ませて夫用に作っておきましたが、、、

このちょっと見た目が悪いメインは、なすの豚肉巻きですポーン写真だとさらに見た目が怖い〜

豚こまで無理やり巻いてみたら、こんな仕上がりになってしまいました。怖い怖い

夫に何もいわずに出したら
「なにこれ、シシカバブ?」

シシカバブなんて食べたことないのに、よくその単語が出てきたな、、、真顔

でも味は美味しかったようですキラキラ




アパートが山に近いので、夕ご飯の支度をしていると「カナカナカナカナカナ」と、ひぐらしの鳴き声が聴こえきます。

その鳴き声がとても心地よくて、眠くなりそう照れ
私の癒しタイムとなっています。。