5月のお菓子教室 | 今日もはなまる

今日もはなまる

チワワのはなまる ツインズ息子s 働くおかん の 普通の毎日*基本的にリアルタイムではありません*

5月のお菓子教室は(いつの話だよ)、チェリーとピスタチオのタルトでした。
タルト、久しぶり。。。
型に敷きこむ作業が好き。
 
ピスタチオはペーストから手作りしている(先生がw)から、とても香りが良くて贅沢。
 
 
試食はクランベリー&バニラアイスと塩味スコーンと共に。
塩味スコーン、いいなぁ。朝ごはんにもできそう。
 
これがわたしの作品。
焼き菓子なので、大きな失敗もなくできました。
 
タルト、また作ろう。
 
先生、生徒さん、ありがとうございました。