とある日。
今夜は
サーモンの漬け丼か
しらす丼にしよう。
あ、でも
ご飯のストックない…
炊くの面倒…
(玄米…玄米モードで2合2時間以上かかるの…長くない?炊き上がるの深夜になっちゃうよ。)
非常食購入も兼ねて
サトウのご飯買っちゃう??
…と
あれこれ計画しながら仕事をしていたら
めちゃめちゃおいしいパンをいただいたの!!
ありがたいありがたい。
えー。
どうしよ。
最高においしく食べたい!!
と気合いを入れるも
パンの最高においしい食べ方がわからず
「パン 献立」
で検索して参考にし
こうなりました。
【晩ごはん】
【翌日 昼ごはん】
今のところ100%かも!?
高級お弁当…
まだ温かかったので
そちらをいただきました。
スープだけでも飲もうとしたけれど
入らず
バターたっぷりの
たいめいけんのあとに
肉類を入れ忘れ野菜の味を生かしすぎた
スープ…
味を感じなさすぎた…
!?
こちらもいただきました→即食べ
【翌日 夜ごはん】
お腹空いてないけど。
昼の残りが傷みそうだから
アボカド(ますます茶色)と
スープだけでも…
※大変おいしくいただきました。
【翌々日 朝ごはん】
パンはそろそろ
モチモチ期限が切れるので
食べきってしまおう。
昨日の昼の残りのアヒージョ風も。
【翌々日 昼ごはん】
スープにチーズ足したよ!
おかわりしたよ。
お腹空いてないけど。
【翌々日 夕ごはん】
一人暮しの自炊。
食べきるのに
足かけ3日!
丸2日でした。
しかも
「お腹空いてないけど」
が、ちょいちょいある
夜から出掛けたかったので
きれいにしたかったのです。
用事がなければ
翌々々日までいける。
いやもう…
冷凍しなよ!
って話なんですけど。
冷凍、なんか気が向かなくて
なるべくしないでみました。
だから自炊の方が食費が高くなるんだろうね。
そして、なんだか
食べ物をいただくことが多くて。
人と比較しないから
多いのか少ないのかわからないけど。
ありがたい話です。
最近ますます消化力がないので
何かいただくと、
次の食事が入らないという
なので炭水化物は主に
いただきものから摂取してます。