とある日。




今夜は

サーモンの漬け丼か

しらす丼にしよう。




あ、でも

ご飯のストックない…

炊くの面倒…


(玄米…玄米モードで2合2時間以上かかるの…長くない?炊き上がるの深夜になっちゃうよ。)




非常食購入も兼ねて

サトウのご飯買っちゃう??ニヤリ





…と

あれこれ計画しながら仕事をしていたら

めちゃめちゃおいしいパンをいただいたの!!照れパン

ありがたいありがたい。





食パン          食パン          食パン





えー。

どうしよ。

最高においしく食べたい!!お願いルンルン





と気合いを入れるも

パンの最高においしい食べ方がわからず

「パン 献立」

で検索して参考にし

こうなりました。





【晩ごはん】

・ミネストローネ
・アヒージョ (風炒め)
・アボトマコンソメガーリック和え
・ワイン



これ、なにパンて言うんだろ?
もっちもちで
とってもおいしいの!!
もちもちが好きなので
あえての生パン。



パンのおいしい食べ方…
バターのみでも良かった気も…笑い泣き
何もつけなくてもおいしいんだけどね。
…たまには自炊をね!




赤ワイン        赤ワイン        赤ワイン




で。
私、家ご飯は
1品あればいいんだけど…
3品作るとどうなるか
見ていきましょう。
(材料使いきり)




【翌日 朝ごはん】
お腹空いてないけど。



【翌日 昼ごはん】
重い思いをして持参したんたけど…


社長と気が合いすぎて
たまーに持参すると
差し入れと重なる笑い泣き
今のところ100%かも!?



高級お弁当…
まだ温かかったので
そちらをいただきました。



スープだけでも飲もうとしたけれど
入らずショボーン



バターたっぷりの
たいめいけんのあとに
肉類を入れ忘れ野菜の味を生かしすぎた
スープ…
味を感じなさすぎた…



!?
こちらもいただきました→即食べ



【翌日 夜ごはん】

お腹空いてないけど。

昼の残りが傷みそうだから
アボカド(ますます茶色)と
スープだけでも…

※大変おいしくいただきました。



【翌々日 朝ごはん】
お腹空いてないけど。

パンはそろそろ

モチモチ期限が切れるので

食べきってしまおう。

昨日の昼の残りのアヒージョ風も。




【翌々日 昼ごはん】

スープにチーズ足したよ!
おかわりしたよ。
お腹空いてないけど。



【翌々日 夕ごはん】
食べきりました。




一人暮しの自炊。

食べきるのに

足かけ3日!

丸2日でした。




しかも

「お腹空いてないけど」

が、ちょいちょいあるタラー




夜から出掛けたかったので

きれいにしたかったのです。

用事がなければ

翌々々日までいける。





いやもう…

冷凍しなよ!

って話なんですけど。

冷凍、なんか気が向かなくてタラー

なるべくしないでみました。

だから自炊の方が食費が高くなるんだろうね。





そして、なんだか

食べ物をいただくことが多くて。

人と比較しないから

多いのか少ないのかわからないけど。

ありがたい話です。




最近ますます消化力がないので

何かいただくと、

次の食事が入らないというタラー

なので炭水化物は主に

いただきものから摂取してます。