『君の膵臓を食べたい』
のタイトルの由来となった


「自分の体の悪い部分と同じ部位を食べると良くなる」


という話を思いだしたので…
肝臓を積極的に食べています!







そもそも私、
肝臓が悪いのかどうか謎だけどアセアセ







中国の薬膳由来の

同物同治

という考え方だそうです。








医学が発達した今では
おまじない程度かもしれませんが…
昔から言われていることって
根拠がなさそうなのに
合ってることあるよね!
ということで、取り入れてみます爆笑










…とは言っても
スーパーのお惣菜のお世話になりますてへぺろ
鶏レバーの赤ワイン煮。


↑職場にてボロボロになった日の夕食。
ゆで卵なんて
シチューパイの蓋がお皿代わりよ笑い泣き





↑ボロボロ日、パート2




ニラレバ
と芋🍠








あん肝!  byスシ◯ー



都内、繁華街のスシ◯ー…







繁華街は危険!
詳細は書きませんが
色々思うところありましたガーン
住宅街は大丈夫だと思うー多分。








鶏レバー刺し(低温調理)
グロい~笑い泣き
この渋いメニューは
午後3時の立ち飲み居酒屋生ビール







ん?飲み??
もう、肝臓のこと
すっかり忘れてるよねー?
あほです。
ただ、肝が食べたいだけです。
食べないよりは
食べた方がいいということでOK








以上、誰も得しない
レバーコレクションでしたキョロキョロ