フェイスブックで 2組M浦君が

サバーガーについて つぶやいてました。





どうやら2年くらい前から 八戸市は サバのブランド化に着手されてるとか。



しかも商工会議所が中心となって取り組んでるなんて

一大事業じゃん!!



ブランド化の一環として 



サバーガー   を 発売 アップ



サバーガー????




どうやら サバのフライ&マヨネーズの組み合わせらしい。




うーーーん 食べてみたい!!




で 今日は あれこれ 膨らませて考えてみた。





サバのフライが2枚はさまってる ダブルサバーガー。


チーズと合わせて         チーズ サバーガー。


チーズとチーズの間にはさみこんじゃって   ダブチ・サバーガー。


サバの照り焼きをはさみこんで   テリヤキサバーガー。


お子様向けには

もれなく、いさばのかっちゃ キーホルダーがついてくるハッピーセット。



朝は 朝メニューになって     アサバック。


バーガーはヘルシーなマフィンになります。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って まるっきり どこかのパクリっす。




パンとも合うってことは

麺もいけるんじゃないかと 考えてみた。



サバのトマト煮パスタ。(これはマジ、美味しいかも)


サバ味噌煮込みうどん。

サバおろしうどん。



・・・・・・ サバのおにぎり とか サバサンドウィッチ とか 

肉まん・あんまん・ピザまんと並べるサバまんとか。



何にせよ お手軽にサバが食べられるようになることは いいことだよね。



しかも美味しいらしい



http://sabanoeki.sblo.jp/article/30435305.html





早く食べてみたいーーーー アップ