冷凍室に保存してあった冷麺。
夏に買っていたものです。
付いている酸っぱいタレを思い切って使いました。
そのタレを水で薄めると味が薄まります。
濃縮そうめんつゆで味を+
なかなか美味しい汁が出来上がりました。(笑)
冷凍室に保存してあった冷麺。
夏に買っていたものです。
付いている酸っぱいタレを思い切って使いました。
そのタレを水で薄めると味が薄まります。
濃縮そうめんつゆで味を+
なかなか美味しい汁が出来上がりました。(笑)
畑の大根を間引きしました。
その間引き菜をお味噌汁に・・・。
☆ エリンギ、みょうが、大根の間引き菜の味噌汁
☆ 出汁巻き
☆ 紅ショウガの平天
☆ ピーマンと塩コンブの和え物
☆ 辛子明太子
~簡単出汁巻き玉子~
① 玉子2個にだし汁大さじ2~3
みりん大さじ1
を入れ混ぜる。
② 3~4回に分け焼く。
*だし汁を取るのがめんどうであれば、市販の出しの素をお水にといてもOK。