もりもり日記でござる

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Amebaでブログを始めよう!

ご無沙汰デス


かなりほったらかしなブログになっていますが、


遊びにきてくれてる皆様、ペタしてくださってる皆様ごめんなさいm(__)m


最近の私はといいますと、先月から1ヶ月の間ということで京都にきているんですよ。


京都・・4月・・春といえば・・・・、、、、桜ですよね~桜


なので早速、


豊臣秀吉の愛したとされている桜をみに醍醐寺へ行ってきました。



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参道の桜並木。



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こちらは、霊宝館のしだれ桜デス。


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三宝院


中にはとても素敵な庭園があるのですが、残念ながら撮影禁止。


なので、庭園を見ながらぼーっと。


かえって貴重な時間を過ごせたように思います!(^^)!




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そして、五重塔前の桜。


桜のバックに五重塔がはいるこのポイントは、カメラを構えている方が多かったので私もww。


でも、コンデジで撮るには限界が、、、難しいですね。


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五重塔(国宝)



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弁天堂


桜の弁天堂も素敵ですが、霊宝館に飾られていた紅葉の時期の写真がとても素晴らしかったので


秋にもも訪れてみたいなと紅葉


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最後は、国宝の金道で〆。


とても広く見所満載な素晴らしいお寺なのですが、とても落ちつく感じもあって私は好きでした♡


小さい頃、親に連れられてくる京都。。


ホント嫌だったんですよねっ。。 ̄ε ̄


でも、今回こっちにきてから京都っていいなーって思うばかりで。。


歳とった???  ですかねーww

2010年1月1日の朝ごはん


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一の重・・・田作り、数の子、紅蒲鉾、鶏つくね、栗きんとん、伊達巻・白蒲鉾・黒豆

二の重・・・海老の姿煮、鰤の粕漬け、煮卵

三の重・・・花れんこん、里芋、ねじり梅、くわい、椎茸、手綱こんにゃく、牛蒡の煮しめ

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関東風お雑煮


今年も数の子・蒲鉾・伊達巻は市販もので楽させてもらいましたが、


一年に一度のおせち料理。


家族の健康を考えて一つでも愛をこめ手造り出来たらいいなーなんて、


食卓を囲む笑顔を見ると思うのでした^^


皆様も素敵なお正月をお過ごしください☆彡

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ご無沙汰しています。。


昨年は、ブログを通じ仲良くして頂いた皆様、そしてペタしてくださった方、遊びに来て下さった方々。


ありがとうございました!!


正直、熱しやすく冷めやすいタイプの私はブログの更新が多少面倒になっていて、


今年も昨年同様放置しっぱなしのブログになってしまうかもですが、お許しください、、、


では、本年もどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

7月19日の夜ごはん


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山葵おろしでさっぱり鰻の蒲焼

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肉じゃがとまと

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生姜と胡麻油で水茄子の刺身

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ピーマンのグリル