- 前ページ
- 次ページ
賛否両論あるマクドのピクルスが大好きなわたし。
きゅうりのピクルス漬けた。
なんとかぎゅうぎゅうにしよと思って最後カットカットしたし多きさバラバラになったなー

スパイスはローリエ、クローブス、ブラックペッパー。
どーなるやろー

けど、マクドのピクルスは極めて『熟』て感じやしなー。
家では難しいんやろか。作り方教わりたいー


Android携帯からの投稿

昨日は久しぶりに家族がそろい
ちょっと先のばしになってしまっていた
両親の還暦のお祝いに
枚方にある『心根』
というお店にいきました。
半分はサプライズ


古民家を改装したお店で
入ってすぐ土間とかまどがお出迎えのとっても暖かい雰囲気のお店。

めっちゃ面白ろがおの魚~
『はいばかま』ってゆー魚らしい
お刺身はほどよく脂乗ってておいしいかったー
素材の味を生かしたお料理はどれもおいしくて
話も弾み、ほんまにほんまによい夜。
頑固でB型丸出しだった父は、めっきりまんまるで
父は多分泣いていました。
母はほどよくお酒が入って、肩まで真っ赤っかにしながら
相変わらず『がはがは』大声で笑っていました。
親子はいろいろ。かたちもいろいろ。
ほんまにいろいろあったけど、
2人が大事で大好きやと思った。
若い時、苦労してきた2人やから
やりたかったのに出来ひんかったこととか
なんかもっともっと人生を謳歌してほしい。
でも案外、新しくチャレンジしようとしてることを
もうピックアップしてるみたいやった
きらきらしててくれるとこっちもうれしい
エネルギー的に負けへんよーにこっちもがんばらなあかんわっっ
『鯛とたけのこの土鍋ごはん』が沢山余ったのを
お店の人が『おにぎりにしときますね』
と最後に紙袋に入れて持たせてくれた
紙袋開けたら

パウチ??てゆーんかな?
家帰ってからみんなで『売りもんやん!!』




てなんかテンション

なんか、お店からも愛をもらって、ほかほかな夜でした。

