2022年8月6日~8月28日

2年半ぶりの韓国旅行爆笑

フォローしてね!


大韓はなおすすめする商品

スーパーで筋子を買ってきて~
自分でいくらの醤油漬けを作ってみることに!
どうやるの?
いくらの旬は9月から11月だそうです!
美味しそうな筋子が売っていたので購入しました照れ

40度~50度ぐらいのお湯に
そのまま筋子を入れると
膜が取れて、1個1個粒が取れるんですねびっくりびっくり
不思議ですハートハート


お湯に通したいくらは、
色が違うけど~だんだん、綺麗な色に変わります爆笑

塩水に入れて、さらに皮を綺麗に剥がすと


いくらの出来上がり!
醤油がついていたので、瓶にいれて
そのままうつして出来上がりました!
完成です👏👏

冷蔵庫で冷やして
イクラ丼にして、食べるます!


YouTubeで作り方を調べてみました照れ照れ

⬛大韓はなブログ照れニヤリえーチュー口笛おねがいウインクウインクびっくり爆笑

こちらは、
韓国でオススメのミナリサムギョプサル爆笑