YouTubeを見て、すじこからいくらに大変身\(^_^)/2022年8月6日~8月28日2年半ぶりの韓国旅行大韓はなおすすめする商品スーパーで筋子を買ってきて~自分でいくらの醤油漬けを作ってみることに!どうやるの?いくらの旬は9月から11月だそうです!美味しそうな筋子が売っていたので購入しました40度~50度ぐらいのお湯にそのまま筋子を入れると膜が取れて、1個1個粒が取れるんですね不思議ですお湯に通したいくらは、色が違うけど~だんだん、綺麗な色に変わります塩水に入れて、さらに皮を綺麗に剥がすといくらの出来上がり!醤油がついていたので、瓶にいれてそのままうつして出来上がりました!完成です👏👏冷蔵庫で冷やしてイクラ丼にして、食べるます!YouTubeで作り方を調べてみました 【ふるさと納税】【先行予約 訳あり】大人気につき昨秋すぐに完売!先行予約スタート!漁協直送 すじこ 500g 味わい 深い本場 別海町 野付産 筋子【2022年11月以降順次発送】【be018-016b096】(ふるさと納税 すじこ 国産 北海道産 塩漬け 冷凍 鮭 サケ 鮭卵 塩 わけあり)楽天市場16,000円天然紅鮭筋子500g(甘塩)【送料無料】[ギフト]アラスカ産【希少な超1等級】東北のソウルフード!【宮城県_物産展】/お歳暮楽天市場4,780円 ⬛大韓はなブログこちらは、韓国でオススメのミナリサムギョプサル
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