2020年2月21日~2月24日
最後の韓国旅行
お家で、簡単にロゼトッポキを
作ってみました
最近、YouTubeで良く見ている
チェさんの韓国レシピ
大阪韓国チェさんは、大阪で韓国料理店を
やっていて、お家でも出来る韓国料理の作り方を
紹介しています
トッポキの作り方
【材料】
玉ねぎ
マッシュルーム
ベーコン又はソーセージ
トッポキ
オリーブ油
おろしにんにく
チェダーチーズ 1枚
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
コチュジャン ケチャップ 塩コショウ
今回の、トッポキは小麦粉のトッポキを使って
作りましたよ
まずは、トッポキを水に浸しておきます。
野菜は全て切っておきます。
今回は、マッシュルームなかったので
私は椎茸で作りました。
トマトがあったので、トマトも入れて!
野菜を切ったら
まずは、フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを炒めます。
にんにくに少し焼き色がついたら
野菜を入れて炒めます
そこに、牛乳200mlと生クリーム200mlを入れて
トッポキを入れます。
味付けは
ケッチャップと、コチュジャンを
スプーン1杯ずち入れて塩コショウで味を見て
煮煮込んでいけば簡単に出来上がり👏
最後はチェダーチーズを入れて完成
美味しく出来上がりです
簡単なので、お昼とかにオススメです
⬛大韓はなブログ