2020年2月21日~2月24日
韓国旅行爆笑
 

フォローしてね!フォローしてね!


韓国で人気の

オレオクリームチーズケーキ

作ってみました照れ照れ照れ


甘いものはそこまで得意ではないけど

チーズケーキは凄く好きハートハート

韓国でも人気と聞いたら作ってみないとと思って

挑戦してみましたラブ


出来上がったオレオクリームチーズケーキ

どうですか?

始めてで、お菓子作りが苦手な私でも

出来ましたよラブラブラブ


見た目は甘そうですが笑

甘さは思ったよりも控えめです爆笑





【材料】
クリームチーズ  200g
生クリーム    200g
オレオクッキー  1袋(7枚×2袋)
冷やすタッパー
(タッパーの中にサランラップか、クッキングシートを
ひいておきます)
取り出す時に綺麗に取れます!


まずは、土台作り
7枚入りを1袋ジップロックに入れて
とにかく細かく割ります爆笑


こんなに細かくです爆笑
細かく割ったら、生クリームを大さじ1杯を入れて
また混ぜます!


まだ少し粉っぽいので
追加で生クリームを足します!


そうすると、クッキーがしっとりします!
そしたら土台の出来上がり照れ


次に、飾りつけのオレオと
クリームに混ぜるオレオを分けます!

ビスケットはまた割るんですが
土台を作った時のように細かくはせず
形が残るぐらいの大きさにします!


クリームチーズをレンジで30秒ぐらい温めて
クリームチーズを混ぜます!

その中に、オレオのクリームも爆笑
なめらかになります!


今度はベツノボールに
生クリームを泡立てます!
角がたつまで泡立てます!

生クリームが泡立ったら、
クリームチーズと混ぜ合わせていきます!
砕いたオレオを3/1クリームの中に入れます!


出来上がったら
タッパーに
混ぜたチーズケーキを入れて
砕いたオレオを乗せて冷蔵庫で冷やしたら
出来上がりキラキラキラキラキラキラキラキラ

甘さはそのままの味で、甘さも加えていなので
甘さは控えめで美味しかったですよ照れ
是非やってみて下さいね









⬛大韓はなブログ照れウインク爆笑ニヤリニコニコおねがいラブ爆笑