2020年2月21日~2月24日
韓国旅行爆笑

フォローしてね!フォローしてね!



大韓はなおすすめする商品

 

家に、牡蛎があったので~

牡蛎のチヂミを作ってみようと思って

挑戦しました爆  笑爆  笑

カルディに、

チヂミのもとがあるかなと思って探しにいったけど

売っていなかったので~

生地から自分で作ることにしました‼

 

料理の作り方はインスタで見たり、

YouTubeで探したりして

美味しそうに出来る、

作るメニューを探して作ります爆  笑

 

今回見つけたのは

コウケンテツは、韓国人なんですね~

初めて作ったのに簡単に出来たので

紹介しますねハートハート

YouTubeにチヂミの作り方が紹介されていたので

挑戦することにしました爆  笑

→詳しくはこちらへ★

 

生地は、簡単で、小麦粉と片栗粉と卵を混ぜて
醤油で味をつけて作ります爆  笑爆  笑
チヂミを初めて作ったのに~
こんなに簡単に美味しくできちゃいました爆  笑
 

 
ごま油で焼いていくので、油を取る為にも
キッチンぺーパーの上に少し置いておきます。
 
お好み焼きはふわっとやくけど、
チヂミはカリカリに焼くのがおススメだろうです~
今回私は、
牡蛎を使いましたが、豚肉を使っていましたよ~
アレンジは自由ですね。
 
材料は、ニラと玉ねぎと牡蛎です照れ照れ
われながら美味しそうでしょう爆笑爆笑
 
 
片栗粉と、小麦粉、卵に、醤油を入れて~
水を適量混ぜながら
柔らかくなったら
ニラと玉ねぎと牡蛎を入れて焼くだけです~
本当に簡単にできましたよ口笛
 
 
 
動画でもポイントっいってたけど

フライパンが、温まっていないときから焼きだすと

とてもうまくいくと動画でも言っていましたが

やってみると本当にそうですねドキドキドキドキ

 

焼いている音が雨の音に似ているので

雨の日に食べたくなる料理だそうです。

6月は梅雨なので、チヂミの時期ですねラブラブ

 

こんなに簡単に出来るなら

家で作って焼いて食べるのもおすすめですラブラブ

 

たれも自分で簡単につくれるけど、

チヂミのたれも売っているので購入しても良いですね照れ

 

おうち時間にチヂミを作って食べるのにも

はまりそうですお願い

 

 
 作り方です照れ照れ
 
 
⬛大韓はなブログ照れ口笛えーチューニヤリ爆笑ラブおねがいニコニコウインク