2020年2月21日~2月24日
韓国旅行爆笑
 

フォローしてね!フォローしてね!


お家時間を楽しんでいますびっくりハート

韓国で食べるフライドチキンが食べたい

それも

にんいくたっぷりのお肉

食べたいと思って手羽先を買ってきました照れ

家でフライドチキンは難しいので別の方法で!

青森産のにんにくを沢山買ったので

にんにくを使って作りましたハート


お肉に下味をつけて焼く前に

にんにくを焼いて香り付けをして

1回にんにくとネギを取り出して

鶏肉を焼きます照れ照れ

骨の近くまで火が通るには時間がかかりますが

火が通ったらにんにくとネギを入れて

一緒に炒めてできあがりハートハート


チキンについている

大根の甘酢漬け

大根 3/1
砂糖 60g
酢  60g
塩  5g 

さっぱり食べれるので
付け合わせにもぴったりです照れ照れ




同じ青森産でこんなに大きさが違いますびっくり