2020年2月21日~2月24日
韓国旅行爆笑
 

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GWは、外出せずに家で過ごしています照れ照れ

でも、韓国料理は食べたいハートハートです!


家で

ポッサム作りに挑戦しました!

以前も、何度か作ったことある

ユンソナのレシピを使って作りました照れ

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🐷ユンソナのブログから~🐷

 豚バラのかたまり肉 500g 

味噌 大さじ 1 

お酒 大さじ 3 

塩 小さじ 1 

長ねぎ 10cm

 玉ねぎ 1/2個 

ニンニク 2 カケ 

生姜の皮 適量...作りかたは、 


①お鍋にすべての材料を入れ、

肉がかぶるくらいの水を入れ強火にかけます🔥照れ

お肉をゆでるときに色々なものを入れる理由は・・・

お肉を柔らかく作るため!

 お肉の臭みを取って少しだけ味を付けるためです!

 ②あくを取って茹でます!

 ※私は殆んどあくはでなかったです! 

④落し蓋を使って煮ます!

 ⑤30分ぐらい茹でます⭐ 

串をお肉にさして、

赤い血がでなかったら中まで火が通っている

チェックが出来ます爆笑爆笑

そしたら、火を止めてさまして出来上がりラブ

 結構簡単に出来ますよ!


キムチを入れている容器は

韓国のバターで買った雲の食器❣️

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つけるサムジャンは、

以前買ったエゴマの味噌漬けを巻いて

食べることにしました照れ照れ

辛くないので、オススメですよ!

八道韓国食品で購入しましたよ❣️

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にんにくは、

青森県のにんにくをネットで買って使いました☺️ハート

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お家時間を最近は

大好きな韓国料理をして楽しんででいますハート家



エゴマのは味噌漬けです爆笑





 

 


 


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