2020年2月21日~2月24日
韓国旅行![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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GWは、外出せずに家で過ごしています
でも、韓国料理は食べたいです!
家で
ポッサム作りに挑戦しました!
以前も、何度か作ったことある
ユンソナのレシピを使って作りました
🐷ユンソナのブログから~🐷
豚バラのかたまり肉 500g
味噌 大さじ 1
お酒 大さじ 3
塩 小さじ 1
長ねぎ 10cm
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2 カケ
生姜の皮 適量...作りかたは、
①お鍋にすべての材料を入れ、
肉がかぶるくらいの水を入れ強火にかけます🔥
お肉をゆでるときに色々なものを入れる理由は・・・
お肉を柔らかく作るため!
お肉の臭みを取って少しだけ味を付けるためです!
②あくを取って茹でます!
※私は殆んどあくはでなかったです!
④落し蓋を使って煮ます!
⑤30分ぐらい茹でます⭐
串をお肉にさして、
赤い血がでなかったら中まで火が通っている
チェックが出来ます
そしたら、火を止めてさまして出来上がり
結構簡単に出来ますよ!
キムチを入れている容器は
韓国のバターで買った雲の食器❣️
つけるサムジャンは、
以前買ったエゴマの味噌漬けを巻いて
食べることにしました
辛くないので、オススメですよ!
八道韓国食品で購入しましたよ❣️
にんにくは、
青森県のにんにくをネットで買って使いました☺️
お家時間を最近は
大好きな韓国料理をして楽しんででいます
エゴマのは味噌漬けです
⬛大韓はなブログ
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