2020年2月21日~2月24日
韓国旅行爆笑
 

フォローしてね!フォローしてね!


GWは、お家時間を楽しみました家

お家で作るご飯も、韓国料理が良いハート


韓国風のおいなりさんを作ってみました照れ

韓国にあるマオンドンにあるヨブと言うお店の

お稲荷さんを見ていたら

見た目もかわいくて美味しそうなお稲荷さんハート


油揚げを買って、

自分で味付けをして
残ったご飯使ったので酢飯にして

油揚げを味付けしてご飯をに入れて

具を乗せて韓国風のお稲荷さんにしましたラブ


日本のお稲荷さんは、

油揚げで包んでご飯を隠しますが

韓国風は、包まずに上に具を乗せて

可愛くアレンジしますハートハート

見た目も華やかで、綺麗です爆笑爆笑


韓国だと、ユッケをのけるのが人気みたいですがびっくり

私は簡単においなりさんの上には、たまごとひき肉、

キュウリと大葉が好きなので混ぜて合わせて

おいなりさんの上にのせて

紅しょうがをトッピングしたら簡単にできました😍


#ふっくら油揚げ
の油揚げが、ご飯が入れられるように

もともと開いているので、凄く便利でした照れ照れ

開くのも結構大変ですよねあせるあせる


おいなりさんを作るにも

とてもオススメの油揚げです😍


ひき肉は、椎茸を刻んでいれてだし醤油と砂糖で

味付けをして作りました🍴❣️
.

お稲荷んさん用の

味付けの油揚げも売っているので便利ですよ照れ








⬛大韓はなブログ照れチュー口笛えーニヤリニヤリ