2020年2月21日~2月24日
韓国旅行![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
GWは、お家時間を楽しみました
お家で作るご飯も、韓国料理が良い
韓国風のおいなりさんを作ってみました
韓国にあるマオンドンにあるヨブと言うお店の
お稲荷さんを見ていたら
見た目もかわいくて美味しそうなお稲荷さん
油揚げを買って、
自分で味付けをして
残ったご飯使ったので酢飯にして
油揚げを味付けしてご飯をに入れて
具を乗せて韓国風のお稲荷さんにしました
日本のお稲荷さんは、
油揚げで包んでご飯を隠しますが
韓国風は、包まずに上に具を乗せて
可愛くアレンジします
見た目も華やかで、綺麗です
韓国だと、ユッケをのけるのが人気みたいですが
私は簡単においなりさんの上には、たまごとひき肉、
キュウリと大葉が好きなので混ぜて合わせて
おいなりさんの上にのせて
紅しょうがをトッピングしたら簡単にできました😍
#ふっくら油揚げ
の油揚げが、ご飯が入れられるように
もともと開いているので、凄く便利でした
開くのも結構大変ですよね
おいなりさんを作るにも
とてもオススメの油揚げです😍
ひき肉は、椎茸を刻んでいれてだし醤油と砂糖で
味付けをして作りました🍴❣️
.
お稲荷んさん用の
味付けの油揚げも売っているので便利ですよ
⬛大韓はなブログ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)