2019年8月8日~8月13日まで
6日間の韓国旅行
 

フォローしてね!フォローしてね!


8月の韓国旅行は江華島に行きました車ラブ
江華島は、自然が沢山あって
のんびり出来るカフェもあって
ペンションもあります!

自然もたっぷり~山も海もあるのでうなぎ、
さつまいも🍠、
ヨモギ、カニが有名ですラブラブ
美味しいものも沢山あります🍴

韓国の人たちも週末になると江華島に
1泊2日でペンションに行く人が多くて
ソウル市内からも2時間ぐらいの距離なので
のんびり泊まって
美味しい物を食べに行くそうです爆笑

友達とも更に現地で合流して
夜ご飯はどうすると話になって
を食べに行くことになりました照れ照れ

こちらのお店の鰻は 선청집
강화 갯벌장어
ケッポルチャンオと
민물장어
ミンムルチャンオ
の2種類があります照れ

私達が頼んだのはケッポルチャンオ、
ケッポルで育った鰻は
栄養価が豊富でこの江華島でとれた
鰻だそうですハートハート

⚫ケッポル=干潟
とは、河口や沿岸部で干潮時に
現れる地形です。
泥や砂でできた
海と陸の2つの生態系の性質を持つため
様々な栄養物質が堆積し、
水質を浄化する微生物や底生生物が
生息しています。
干潟は
それらを餌とする稚魚の生育場となるほか、
冬には越冬のために南下する渡り鳥の
中継地にもなります。
最近では研究が進み、
干潟が持つ水質浄化能力や多様な生態系、
洪水・台風被害の抑制効果などにも
注目が集まるようになりました。
(韓国コネストより)

うなぎの食べ方は日本とは違って、
シンプルにお塩につけて食べたり、
野菜に包んで食べたりします!
焼き方はそのまま、鰻を焼いて食べるか 
甘いタレにつけて焼きます!

日本の鰻のイメージよりは、
タンパクな白身魚のイメージです!
臭みも全くないので本当に食べやすいです照れ

野菜に包んで食べると
さらっと食べれちゃうのは嬉しいですねハート
包み野菜は、
テーブルに乗らないぐらい沢山出てきて~
鰻の骨を焼いたものも出てきます!

最後は、スイカのデザート付き🍉
お腹いっぱい食べました爆笑爆笑







このポップンジャ初めて見ました照れ照れ
 





 
 

⬛大韓はなブログ爆笑ニコニコニヤリウインクウインクおねがい