梅ジュースに続き
梅ジャムを作りましたドキドキドキドキ

梅ジュース

特選の梅を買ってきましたオレンジオレンジ

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まずは、水で洗います~
梅のチューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤チューリップピンクチューリップオレンジチューリップ紫チューリップ赤
良い香りですキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
本当~良い香り
梅の良い香り~

まずは、楊枝でへたを取って…

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お鍋で茹でますビックリマーク
50度ぐらいになったら、一度捨てて
再度また水から~茹でて
そして捨てて…
冷まします。

梅のたねが取れるぐらい
柔らかくなっていますニコニコ

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さめたら、
みから種を取ります!!
皮を細かく切って鍋で煮ます。

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焦げないようにね!!!!

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アクが出てくるので~
取りながら… 
砂糖を入れて甘さを調整しますアップ

結構砂糖いれないと酸っぱいですにひひ
とろみが出てきたら出来上がり
トロトロ~ジャムっぽくないけど

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容器にうつしかえますニコニコ
梅ジャム~梅ジャム

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パンにつけて食べようかな!?!?

もう少し甘くても良かったかな!?
でも、初めて作ったわりには
上出来ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


一日冷蔵庫にねかしていたら
トロトロではなくて
ジャムっぽくなりましたドキドキドキドキドキドキ

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ヨーグルトに入れて食べましたニコニコ
香りが本当に良くて、
梅の香りって
こんなに良い香りがするのですねドキドキ
簡単なので、本当手作りジャムの
梅ジャムオススメですドキドキドキドキドキドキ

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◼︎大韓黄色い花はな黄色い花Blog

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