夕方、前から気になっていた所を旦那さんとお散歩
そこには昔からの言い伝えもあって、水が湧いてるの
飲むことは出来なかったけど、水を触って来ました❗
冷たくて気持ちよかった
この湧水、美人になるとか…
帰宅してから、旦那さんご飯作り
ずーっと作りたかった、広島風お好み焼き
動画を何回も観て、イメージトレーニングしてたよ
生地の上に→鰹節→千切りキャベツ→イカ天→天かす→豚肉をのっけて、生地をたタラーリと回しかける
それから、直ぐにひっくり返し←うちはフライパンを2つ使ったよ
ひっくり返したら、はみ出したキャベツとかを綺麗に寄せる寄せる
そして、隣のフライパンでは…
焼きそばの麺をほぐして、ソースを掛けて火を通しまーす
隣のフライパンでは、中火でじっくりと豚肉を焼き、キャベツは蒸しますよ~⤴⤴
焼きそばの麺に火が通って、豚肉達も火が通ったら、豚肉の材料の方を焼きそばの上に乗っけるよ~
オーマイガ写真が無いよ←洗濯物たたんでました
気を取り直して❗
そして、そして~
綺麗に形を整えて、空いたフライパンに卵を割るよ~
そしたら、焼きそばと豚肉の重なったものを、卵の上にドーン❗
更に綺麗に形を整えて~
卵に火が通ったら~卵が上になるように、お皿にひっくり返し乗せるよ~
やっと、最終段階
ソースとたーっぷり、マヨネーズもね~
約30分で出来上がり~
初めて作ったにしてはだね✨
旦那さん、これ2つ作りましたよ~
私は美味しく頂きました
そうそう!たまにチーズもあったよ~私の好物👍←旦那さんオリジナルね❗
そのチーズとイカ天が、良い味演出してくれてたよ~
ご馳走様でした~
感謝感謝
これで