明日の産業祭に出店するのですが、天気雨なんですね~
どうしおよう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。雨天決行なんですよね
今ぶどうパンの仕込みをしてるんですけど・・・・・・
う~ん何個位焼いたらいいんだろう
20個位焼いて大丈夫かな
明日皆さんきてくだあさ~い(#⌒∇⌒#)ゞ
お待ちしてます<m(__)m>
明日の産業祭に出店するのですが、天気雨なんですね~
どうしおよう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。雨天決行なんですよね
今ぶどうパンの仕込みをしてるんですけど・・・・・・
う~ん何個位焼いたらいいんだろう
20個位焼いて大丈夫かな
明日皆さんきてくだあさ~い(#⌒∇⌒#)ゞ
お待ちしてます<m(__)m>
これは先日の天然酵母の教室の時のパンです
なく、こんな可愛いパンもあります
今は手軽に酵母がおこせて、ドライイーストのように使えるものがあるので、
お家でも、簡単に天然酵母のパンが焼けるようになりました。。。。。。
。。。。がやはり私は使いなれたドライイーストを使ってしまいます
ですが、知り合いに、このような天然酵母でもアレルギーをおこしてしまうかたがいて
自家製酵母でパンを焼いて欲しいといわれる方がいるので、先ほど液種を
しこみました。
私はアレルギーなどを持っていないので、そのような方の苦しみは分りませんが、
大変なようです
洋ナシのバラードで仕込みましたが、香りが今一でした
どうなるかな~
失敗しませんように(+_+)
o(^-^)oこんな天気予報の日だったので、どうなるかな~と
思っていたら、いつもより早くからお客様がきてくれたので
今日はあと、クリームパン あんぱん
バターロールになりました。
こんな雨の中になってしまいますが、午後に焼きあがったものです(^_^)
美味しいですよ
よかったら、ご来店ください<m(__)m> お待ちしてます